5 СОВЕТОВ НЕВЕСТАМ ОТ ДЕКОРАТОРА И ФЛОРИСТА

СЕРАФИМА ПАВЛОВА

ДЕКОРАТОР И ФЛОРИСТ

https://www.instagram.com/serafima_pavlova

http://serafimadecor.com

Меня зовут Серафима, я работаю флористом и декоратором в Черногории пятый год, до настоящего времени оформила более двухсот мероприятий, и хочу поделиться с Вами советами и основными ошибками, которые допускают невесты и организаторы на стадии планирования свадеб.  

 

Мои советы, надеюсь, будут полезны невестам, которые желают оформить свою свадьбу в “европейском” стиле, и стремятся увидеть результат, напоминающий иллюстрации из свадебных блогов, и для которых данный результат – завораживающий визуальный ряд, достойный тех же блогов, -  является одной из главных составляющих мероприятия. 

 

Совет №1   КОМАНДА

Подключайте стилиста к работе на стадии планирования свадьбы. 

Все начинается с идеи и правильно подобранного стиля, концепции и цветовой палитры, подходящего платья и аксессуаров. Практически идеальные картинки на фотохостинге “Pinterest”, которые так притягивают взгляд, и кажутся при этом гармоничными и простыми, получаются исключительно благодаря совместной работе специалистов, только при таком подходе к вопросу – слаженной работе профессионалов – вы сможете достичь желаемой цели. Идеально сидящее платье, букет, подходящий формой и размерами невесте, цвета которого гармонируют с одеждой и оттенками волос и кожи, всё выдержанно в едином стиле – результаты тщательной и вдумчивой подготовки.  

Нередко случается, что невеста сама в эмоциональном порыве покупает себе понравившееся свадебное платье, находит одежды для жениха, и так далее. Но с этого момента команде специалистов становится очень тяжело, если возможно, достичь тех результатов работы, которых они бы достигли, не произойди такие эмоциональные приобретения и решения. Поверьте, даже, казалось бы, такая мелочь – выбор свадебного венка, невероятно важна. Венок может не соответствовать форме лица, и потом уйдёт много времени при разглядывании фотографий на размышления о том, что что-то на изображениях не так. Всё складывается из мелочей, а мелочей, по большому счёту, не существует.    

 

Совет №2   Фотограф

Всегда заранее знакомьте свадебного фотографа и декоратора. И один, и другой – художники. Однако у фотографа может случиться творческий порыв, а его результаты могут оказаться не совсем такими, какими вы хотели увидеть их на изображениях. Декоратор и фотограф должны заранее обсудить фотосъёмку. 

Достаточно частая ситуация. Декоратор и невеста обсуждают и работают над каждой будущей мельчайшей деталью. Всё согласовано, и всё получилось в итоге прекрасно. Однако невеста приглашает на съёмку замечательного фотографа, чей “конёк” – съёмка репортажная. И в итоге невеста видит на картинках обнимающихся гостей, целующихся родителей, и в паре кадров мелькает, будто невзначай, букет. Вся работа над деталями – потраченное впустую всеми время и деньги. Не допускайте подобных историй. В большинстве случаев именно декоратор подскажет фотографу, что нужно запечатлеть на фотографиях, чтобы визуальная составляющая вашей свадьбы была ничем не хуже, а даже и лучше тех, которые размещены в глянцевых журналах и тематических блогах. То же касается и работы видеографа. Но здесь и вам придётся решать – нравятся ли вам динамичные кадры, или вам по душе неспешное наслаждение деталями. Если вам нравится динамика, то и декорации должны быть насыщенными – свечи, огни, предметы и так далее.  

 

Совет №3   Природа

Самые прекрасные иллюстрации получаются тогда, когда декорации органично вписаны в окружающую среду. Невозможно планировать декор в отрыве от места действия. И стоит прислушиваться к мнению декоратора, который позволит не совершить серьёзных ошибок. Например, поставить прямоугольную арку, затянутую тканями, на видовой площадке. Она закроет весь окружающий пейзаж – подобную арку можно разместить в любом месте, вплоть до ближайшего симпатичного уголка рядом с вашим отелем. Можно было бы продолжить, и привести массу других примеров. Природа – лучший декоратор и флорист, и наша совместная главная задача – не испортить её работу своим “творчеством”. Несоответствие высочайшему профессионалу – Природе – будет не чем сгладить.  

 

Совет №4   Индивидуальность

Не бойтесь индивидуальности! Не надо сдерживать себя, когда у Вас присутствует желание сделать что-либо яркое или наоборот, или же просто необычное. Часто можно наблюдать, как будущие молодожёны горят желанием нового, им нравятся современные тенденции в свадебной моде, если они за ними следят, однако зачастую они возвращаются к традиционным декорациям, опасаясь, что их не поймут. Что касается постсоветского пространства, то можно заметить странную тенденцию, которая касается не только свадебного декорирования, но и дизайна интерьеров, дизайна одежды и так далее. Когда американский и европейский “бум” на какой-либо аспект моды начинает уже уходить, “отгремев”, в прошлое, на нашем пространстве он лишь начинает становиться популярным. Мы очень нерешительны в данных вопросах. Не бойтесь быть не “как все”!    

 

Совет №5   Бюджет

Совет неудобный, но очень важный. На самой начальной стадии планирования мероприятия, правильно оцените Ваш бюджет. Не обманывайтесь сами, и тем более не стесняйтесь, если он не так велик, как хотелось бы Вам. Данный момент экономит огромное количество времени при обсуждениях как Вам, так и декоратору, не делающему пустую и бессмысленную работу, которая в итоге ни к чему хорошему никого не приведёт. Декоратор Вам всегда подскажет, как оптимизировать существующий бюджет, на какие детали сделать акценты, какие использовать ресурсы. Поверьте, сделать прекрасной с визуальной точки зрения свадьбу, можно без грузовика цветов, посуды из золота и огромного количества тканей.